На главную ] Добавить в избранное ] Сделать стартовой ]
Первый украинский клуб GEELY
Украинский клуб GEELY
За последние сутки:
Сообщений на форуме: 15
Новых пользователей на форуме: 0
Новостей, статей 0
Комментариев: 0


КЛУБ GEELY
 
ФОРУМ
О клубе
Ссылки
Партнеры клуба
НОВОСТИ
 
Наша марка
Китайский автопром
Украинские автоновости
Российские автоновости
Мировые автоновости
Автоспорт
Аналитика
Автоюмор
МАРКА GEELY
 
История и современность
Модели и модификации

 
Главная  НОВОСТИ  Наша марка  Гендиректор Geely: Украина второй по важности экспортный рынок (интервью)


Новости
Наша марка

Гендиректор Geely: Украина второй по важности экспортный рынок (интервью)

В эксклюзивном интервью для «Автоцентра» в Шанхае генеральный директор Geely International Corporation (экспортное подразделение Geely Holding) Лин Чанг рассказал украинским читателям о ближайших и перспективных планах компании.

? Сегодня мы присутствовали на уникальном для автопроизводителей мероприятии – встрече украинских потребителей с руководством компании Geely International. Это обычный формат для вашей компании?

Лин Чанг: Нет, таких встреч в истории нашей компании еще не было. Мы впервые пригласили украинских потребителей и членов Украинского клуба Geely в Китай для более тесного ознакомления с нашей компанией и продукцией, китайской культурой и обычаями. Ведь украинский рынок очень важен для вас – по важности для нашей компании и объемам продаж автомобилей Geely он является вторым в мире после России. Мы внимательно выслушали все пожелания украинских потребителей и постараемся учесть их в нашей работе.

? Как у вас налажена система внедрения на различные рынки различных комплектаций и пожеланий клиентов? Как она работает для украинского рынка?

Л. Ч.: Действительно, привычки потребителей на различных рынках сильно отличаются. Например, мы со временем поняли, что в вашей стране привыкли к машинам с темным салоном, хотя для Китая мы делаем светлые салоны. Теперь в Украину мы поставляем машины с салоном темных тонов. Кроме того, мы проводили испытания наших моделей в условиях холодных зим.

? В чем сегодня слабые и сильные стороны компании?

Л.Ч.: Мы достаточно молодая компания по опыту работы в Китае, а на мировом рынке мы пока новички. В этом наш недостаток. Сейчас мы находимся на этапе знакомства потребителей с нашей продукцией. Но молодость компании – это также и наше преимущество. У нас молодая компания, которая быстрее учится, мы быстрее внедряем новшества, инновации, исправляем недостатки и модифицируем нашу продукцию и сервис. Также огромным преимуществом считаю огромный потенциал внутреннего рынка Китая, который по объемам превзошел американский. Мы видим, что здесь есть куда развиваться, так что перспективы у нас большие.

? С усложнением конструкции и повышением качества китайских автомобилей они становятся дороже и постепенно приближаются по цене к корейским или даже японским. В то же время мировые концерны создают бюджетные модели для развивающихся рынков. Сколько еще времени у Geely будет ценовое преимущество перед конкурентами?

Л.Ч.: Период ценового преимущества у Geely перед конкурентами еще достаточно длительный. Ведь китайский рынок очень большой, а мы на нем занимаем очень незначительную долю – всего 3%. Так что есть еще большой потенциал для развития, и низкая цена на наши автомобили является для нас важным конкурентным преимуществом. Хотя мы хотим заработать имя не низкой ценой, а качественными автомобилями и высоким качеством обслуживания. Недавно мы вывели на рынок три новых суббренда – Gleagle (молодежный), Emgrand (престижный) и Englon (классический). Именно они будут отвечать этим новым ценностям. Когда мы будем выходить с ними на внешние рынки, то они будут конкурировать с корейскими и японскими автомобилями.

Geely

? Но увеличение количества брендов – это повышение затрат на маркетинг. Сегодня большинство автопроизводителей стараются сократить эти расходы – например, в Украине представительство Renault для оптимизации этих затрат перестало продавать автомобили под маркой Dacia и влила ее модельный ряд в общий бренд Renault.

Л.Ч.: Внутренний рынок Китая огромен и достигает 500 миллионов в год, поэтому здесь для увеличения нашей доли рынка вывод суббрендов и увеличение затрат на маркетинг будет оправданным. Но при выводе данных автомобилей на внешние рынки мы будем использовать один бренд, тем самым экономя на затратах на продвижение.

? Холдинг Geely приобрел компанию Volvo и получил доступ к шведским технологиям. Какие из них будут внедрены в ближайшее время на ваших автомобилях?

Л.Ч.: Несмотря на общих хозяев, Geely и Volvo – это две отдельные марки со своими потребителями, которые не будут иметь ничего общего. В условиях покупки содержался пункт о том, что мы сможем использовать технологии шведского автопроизводителя, но пока что об этом рано говорить. Сейчас мы занимаемся формальными вопросами – оформлением бумаг, входим в курс дела. Думаю, через год я смогу более конкретно отвтить на этот вопрос.

Справка АЦ:

Geely International Corporation – дочерняя компания Geely Holdihg, занимающаяся экспортом автомобилей Geely на внешние рынки. Находится в Шанхае, численность сотрудников – около 200 чел. Компания поставляет автомобили в более 30 стран Азии, Африке, Европе и Южной Америке, налажена сборка в Индонезии, Египте, России, Украине (Кременчуг). Производственные мощности Geely Corp составляют около 500 тыс. автомобилей, 200 тыс. двигателей и 150 тыс. КП. В 2009 году компания реализовала 330 тысяч автомобилей (на 65% больше, чем в 2008 г.)

Geely



По материалам: autocentre.ua

Подготовил TORNADO



Комментарии к новостям на форуме
 
 

ФОРУМ

18.07: Диск и корзина сцепления GC5. Помогите найти. - Morpheus
18.07: Тормоза - Morpheus
17.07: С Geely ck2 на VITO 111 - ДЕД Андрей
17.07: БЖ Geely MK New Comfort (Samvsung) - samvsung
17.07: Шаровая опора МК - 07111973VZ
17.07: Продам Emgrand X7 - ixusx7
17.07: Компания EXIST.UA – сервисный партнер автоклуба Geely - www.exist.ua
17.07: Тормоза, АБС, ручник. - Kolobok
17.07: Ремонт и обслуживание Geely - miruwor
17.07: 4bibiki.com.ua:Расходники, запчасти для GEELY и др. иномарок - 4bibiki
17.07: Продам полиуретановые сайлентблоки Geely MK и Geely CK - Unicron
16.07: Электроника из Китая - WishMaster
16.07: (П) Рыбакам - нахлыстовая катушка, алюминий - WishMaster
16.07: MK Cross оранжевый Одесса - Fusioneer
16.07: _Бортовой журнал чистокровного китайца СК из Запорожья_ - Denis Zacepilin
16.07: Разбираю Geely Mk и CK - V O V A
16.07: Эмграднд. Х7. БУ... - Jonhson
16.07: Просьба померить температуру патрубка кондея - Jonhson
15.07: Ошибки в работе портала www.geely-club.com.ua - GekaAE
15.07: Серый седанчик Geely GC5 Comfort из ZP - Morpheus
15.07: Модельные чехлы "MW Brothers" премиум класса! - MW Brothers
15.07: ШРУС для Эмгранд 1,8 МТ 2011 - Subway
14.07: БЖ MK-CROSS, basic+, ГБО-4 /серый, Полтава/ - GekaAE
14.07: БЖ Эмма Петровна - gem95b
14.07: Бортовой журнал. Evgeniy7320. CK Comfort 2013 - Black - tolik111

 Перейти на форум

  Copyright, ©2006-, www.geely-club.com.ua, электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Использование материалов разрешается при обязательном указании активной гиперссылки на сайт www.geely-club.com.ua