На главную ] Добавить в избранное ] Сделать стартовой ]
Первый украинский клуб GEELY
Украинский клуб GEELY
За последние сутки:
Сообщений на форуме: 6
Новых пользователей на форуме: 2
Новостей, статей 0
Комментариев: 0


КЛУБ GEELY
 
ФОРУМ
О клубе
Ссылки
Партнеры клуба
НОВОСТИ
 
Наша марка
Китайский автопром
Украинские автоновости
Российские автоновости
Мировые автоновости
Автоспорт
Аналитика
Автоюмор
МАРКА GEELY
 
История и современность
Модели и модификации

 
Главная  НОВОСТИ  Аналитика  Суд запретил страховщикам дискриминировать мужчин


Новости
Аналитика

Суд запретил страховщикам дискриминировать мужчин

Европейский суд юстиции, высшая судебная инстанция Евросоюза, на этой неделе запретил страховым компаниям использовать гендерные различия в качестве способа заработать повышенную премию.


Можно объяснять это биологией, эволюцией или просто тестостероном, однако водитель разбитого автомобиля, въехавшего в фонарный столб, — почти всегда мужчина. Мужчины водят более безрассудно и вызывают больше аварийных ситуаций, чем женщины. Им также свойственна меньшая продолжительность жизни и менее здоровый образ жизни. И это не просто гендерные обобщения — это фиксируемая статистика, которую принимают по внимание страховщики, разрабатывая свою политику. Именно поэтому мужчины, как правило, платят больше, чем женщины, за страховку своих машин и получают более высокие пенсионные страховые выплаты.

Дело было инициировано группой бельгийских потребителей, которые оспаривали дифференцированные тарифы для мужчин и для женщин. Суд поддержал истцов и постановил, что использование статистики о разной ожидаемой продолжительности жизни или ДТП для разных полов для расчета автомобильной или медицинской и пенсионной страховки нарушает европейские нормы равенства.

 

Этот вердикт вступит в силу с 21 декабря 2012 года и, как ожидается, приведет к пересмотру тарифов во всей страховой отрасли — очевидно, поднимая платежи для женщин и несколько снижая их для мужчин. И это уже вызвало негодующие отклики.

«Эти правила — полное безумие, — считает Саджад Карим, член Европарламента. — У мальчишек-гонщиков теперь будет больше денег на покупку небезопасных быстрых автомобилей, тогда как дисциплинированные водители пострадают из-за новых цен на страховку».

В CEA, европейской федерации страховщиков, заявили, что решение суда стало плохой новостью, аргументировав это тем, что использование основанной на фактических данных статистики «необходимо в актуарной науке».

Автостраховка для женщин подорожает на 25%

В Ассоциации британских страховщиков заявили, что решение суда на самом деле укрепит ценовую дискриминацию, так как женщины-водители в возрасте до 26 лет столкнутся с ростом цен на автостраховку в среднем на 25%, а мужчины того же возраста — с ее удешевлением на 10%.

Суд в Люксембурге опирался в своем решении на предварительные выводы, которые в сентябре 2010 года представил адвокат Джулиан Кокотт, утверждавший, что такие поведенческие черты, как курение, употребление алкоголя, занятия спортом и уровень стресса гораздо сильнее влияют на продолжительность жизни. По утверждению Кокотта, у женщин нет врожденных и биологических особенностей, продлевающих жизнь.

Между тем, статистика убедительно говорит в пользу дискриминации, причем в отношении представителей сильного пола. Так, у мужчины до 21 года вдвое больше шансов попасть в аварию, чем у его сверстницы, говорят страховщики. В 2009 году почти 76% всех ДТП в ЕС были «мужскими».

По другой статистике, женщины живут примерно на 6,5 лет дольше мужчин. Более того, развитие «гендерной медицины» в Германии и Австрии показало, что мужчины и женщины по-разному переносят одни и те же заболевания и по-разному реагируют на одно лекарство, потому нуждаются в разных методах лечениях.

«У чернокожего человека, как правило, меньшая ожидаемая продолжительность жизни, чем у европейцев, но вы же не будете использовать это как причину для роста [страховой] премии, — в свою очередь, заявляет Леанда Баррингтон-Лич, представитель брюссельской женской лоббистской организации. — Есть и множество других факторов, которые могли бы и должны приниматься в расчет».

«Женщины — более „безопасные“ водители, по статистике, но они должны платить в соответствии с реальным риском, который должен высчитываться объективно, — считает Лаурианн Крид из FIA, объединяющей автоклубы всего мира. — Мы хотим, чтобы страхование основывалось на таких критериях, как тип транспортного средства, возраст водителя, стаж вождения и числа аварий, которые у вас были».

 

Подготовил МК



По материалам: news.rambler.ru

 





Комментарии к новостям на форуме
 
 

ФОРУМ

14.10: Падение напруги - SIROZHA
14.10: MK CROSS, SergCrossa (Кривий Ріг) - kolyalbov1
14.10: Книга "Ремонт MK, MK-Cross" - FireP
14.10: Непонятные стуки в ходовой - gem95b
13.10: Предложения по изменениям/улучшениям на форуме - gem95b
13.10: Geely GC 6, comfort, черная - gem95b
13.10: MK LiS′a - LiS
12.10: продам резину на 16 - korob81
12.10: Говорилка - Лена Санна
11.10: Renault Megane Grandtour II - Minato
11.10: БЖ Лены Санны и Ceed′ика :) - ixusx7
11.10: Белый Бриллиант Great Wall Haval H5 - maksym_bvs
10.10: БЖ Эмма Петровна - gem95b
10.10: Совет по свечам - Dmitriy111232
10.10: Радіатор охолодження Джилі СК б/в - kuguar
10.10: 4bibiki.com.ua:Расходники, запчасти для GEELY и др. иномарок - 4bibiki
10.10: Крыло Emgrand X7 - Максим Клименко
09.10: Фільтр повітряний GC5 - Revoke
09.10: Компания EXIST.UA – сервисный партнер автоклуба Geely - www.exist.ua
07.10: Белый жемчуг. - Сергей Феодосьевич
06.10: Ford Focus III - Minato
06.10: Ford Transit - Yuriy56
06.10: Ржавчина, коррозия МК и СК - GekaAE
05.10: Задние аморт. стойки СК (амортизатор, пыльник, отбойник) - INFerNO
05.10: SMA C51 (7151) - бортовой журнал - Dmytro

 Перейти на форум

  Copyright, ©2006-, www.geely-club.com.ua, электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Использование материалов разрешается при обязательном указании активной гиперссылки на сайт www.geely-club.com.ua