На главную ] Добавить в избранное ] Сделать стартовой ]
Первый украинский клуб GEELY
Украинский клуб GEELY
За последние сутки:
Сообщений на форуме: 16
Новых пользователей на форуме: 1
Новостей, статей 0
Комментариев: 0


КЛУБ GEELY
 
ФОРУМ
О клубе
Ссылки
Партнеры клуба
НОВОСТИ
 
Наша марка
Китайский автопром
Украинские автоновости
Российские автоновости
Мировые автоновости
Автоспорт
Аналитика
Автоюмор
МАРКА GEELY
 
История и современность
Модели и модификации

 
Главная  НОВОСТИ  Российские автоновости  Русско-японский Prius вредит экологии больше, чем кто бы то ни было


Новости
Российские автоновости

Русско-японский Prius вредит экологии больше, чем кто бы то ни было

Об этом чистосердечно и искренне признался сам автопроизводитель, опубликовав обширный доклад, в котором довольно сенсационно звучит тезис о том, что Toyota Prius, на протяжении почти года лидирующий в предпочтениях японских автомобилистов, наносит вреда земной атмосфере значительно больше, нежели автомобили с традиционными бензиновыми двигателями.

Как говорится в докладе, в течение всего жизненного цикла — от производства до окончания эксплуатации — Prius более скромен в сравнении с другими машинами по части выброса диоксида углерода, оксида азота и оксида серы. Особенно хорош автомобиль после сборки — на дорогах он вне конкуренции по части выбросов вредных веществ в атмосферу.

Однако при производстве элементов гибридной силовой установки (электромотора, инвертера, никель-металл-гидридной батареи) производитель загрязняет окружающую среду неметановыми углеводородами и твердыми частицами, не подвергающимися процессам разложения. И степень этого загрязнения немного больше, нежели среднестатистическая при создании машин с классическим ДВС, пишет Drom, ссылаясь на публикацию Automotive News. Объясняется это просто: гибридный привод сложный, его производство требует больше энергии, а значит производится и больше выбросов.

Впрочем, Toyota не просто констатирует факт загрязнения среды, а делает из этого выводы, на основании которых в будущем вводятся изменения в производстве различных моделей. Благодаря накопленному опыту компании уже удалось снизить ущерб для экологии при сборке модели Prius третьего поколения, минивэна Wish, седана Mark X и люксовых автомобилей Lexus RX 450h, HS 250h.Японцы опубликовали доклад о вредных выбросах в атмосферу своих предприятий. После изучения полученной информации выяснился интересный факт: производство самого "зеленого" автомобиля компании Toyota Prius наносит наибольший вред окружающей среде.

Несмотря на то, что Prius является одним из самых экологичных автомобилей в мире, для его производства используется больше мощностей, чем для других машин. При выпуске электродвигателя, который является неотъемлемой частью гибридной системы, затрачивается дополнительная энергия и материалы. Таким образом, к общему "коктейлю" выбросов завода добавляются твердые частицы и новая порция СО2.

Стоит отметить, что в течение ближайших двух лет Toyota Motor намерен вывести на рынок сразу шесть новых автомобилей с гибридными силовыми установками.

Одна из новинок - "розеточный" вариант (Plug-in Hybrid) модели Prius, которая будет стоить примерно на $3 000 - $5 000 дороже стандартного Prius, чьи батареи невозможно заряжать от электросети. Конкурента Chevrolet Volt стоимостью порядка $25 800 - $27 800 Toyota планирует запустить в производство до середины 2012 года.

Добавим, что в России также имеются поклонники экологически чистого японского автомобиля, правда, у нас он не столь популярен, как у себя на родине. Количество зарегистрированных в РФ гибридов Prius не превышает 40 экземпляров, большинство которых принадлежит весьма состоятельным людям.

Напомним, что японская автомобильная корпорация признала авторство эммигранта из России Алексея Северинского, переехавшего на ПМЖ в США в конце 70-х годов прошлого века автором технологии самого популярного в мире гибрида.

Северинский подал в суд на корпорацию Toyota за нарушение патентных прав на выпуск газоэлектрических гибридных машин. По его словам, эту идею он запатентовал еще в 1994 году. Он потратил много лет, пытаясь заставить автопроизводителя выплатить ему компенсацию.

Копорация Toyota, в свою очередь, заявила, что ее гибридные транспортные средства - это результат их собственных исследований и попросила Комиссию по международной торговле США опровергнуть последние претензии Северинского, сообщает агентство Bloomberg.

Однако, не прошло и недели, как японский концерн признался в "заимствовании" изобретения советского эммигранта, согласившись на выплату отступных, сумма которых не разглашается, но может составит несколько миллионов долларов.



По материалам: news.infocar.com.ua

Подготовил TORNADO



Комментарии к новостям на форуме
 
 

ФОРУМ

17.12: Встреча одноклубников Северного региона Донецкой области. - Maxkroshka
17.12: Продам свадебное платье, красивое дорогое! - korob81
16.12: Geely Sl Сomfort-Черная лошадка с нуля километров. бортовик - maksym_bvs
16.12: Джилька SL 2012 года, Николаев. - maksym_bvs
16.12: Проблема с коробкой в новом авто! - maksym_bvs
16.12: Бортовой журнал. Evgeniy7320. CK Comfort 2013 - Black - Evgeniy7320
16.12: Встреча в Черновцах 2 - devil
16.12: БЖ _ Егеря_ Geely CK2 new Comfort ′13 (ГБО-4) - _Егерь_
16.12: Geely Сk по запчастям - jaguarrrr
16.12: Дни Рождения 2017 - Kolobok
16.12: Расположение разъёмов - peter123_123
16.12: Технические вопросы по компам - boser
16.12: Бортовик МК (cеребро) от ДымONа - Никанор
16.12: Новый банк МОНОБАНК - egor1979
15.12: Mercedes Vito 115 AT Mixto - ДЕД Андрей
15.12: БЖ Shot_Gor Geely СК Impress зеленый 2007 - _Егерь_
15.12: Кабель для программирования ГБО - Morpheus
15.12: Біла GC5 Basic з Івано-Франківська - Morpheus
15.12: Фото-считалка ИЛИ число в картинках - Gibiskus
14.12: Качество газа на АЗК - Serj
14.12: Обогрев зеркал и заднего стекла. Работа, проблемы, решения. - Serj
14.12: 4bibiki.com.ua:Расходники, запчасти для GEELY и др. иномарок - 4bibiki
14.12: Духи - оригинал и лицензия - Max-3
14.12: расход на газу - Morpheus
14.12: Панель приборов, стрелки, неподключенные и просто индикаторы - INFerNO

 Перейти на форум

  Copyright, ©2006-, www.geely-club.com.ua, электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Использование материалов разрешается при обязательном указании активной гиперссылки на сайт www.geely-club.com.ua